青空侍のシネマ徒然日記

映画や音楽について、徒然なるままに・・・

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
DSC01192.jpg


完成しました!
早速、試食。もう、うまいのなんのって!(笑)
とってもジューシーで、塩加減もバッチリ。
上出来です。ニコニコ。
スポンサーサイト
DSC01183.jpg

春も近いということで、今日は久しぶりに薫製を楽しんでいます。
今回はスモークチキン。
一週間前からソミュール液につけ込んでいました。
流水で塩抜きを1時間ほどしてから
それを70度のお湯に1時間ほどつけ(ビニール袋で簡易真空パックをしてから)、
表面が乾くまで乾燥、
そして段ボールで作った薫製機で3時間燻します。
※この度、熱源にする念願の電熱器を買いました。
その後、風乾すれば出来上がり。一日仕事になりました。
さて、お味の方は・・・。

また報告します。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。